Как отделать стены панелями » Онлайн журнал о строительстве.
Как отделать стены панелями
Самым необходимым из декораторских приемов является отделка стен панелями. Для такой отделки прежде в основном использовали дерево. В реальное время в моду входит облицовка стен пластиком, неестественными камнями, металлом, кожей. Исключительно актуален такой метод отделки при огромных неровностях

как отделать стены панелямиСамым необходимым из декораторских приемов является отделка стен панелями. Для такой отделки прежде в основном использовали дерево. В реальное время в моду входит облицовка стен пластиком, неестественными камнями, металлом, кожей. Исключительно актуален такой метод отделки при огромных неровностях стены. Впрочем, даже если стены ровные, славный внешний вид, удобство и прагматичность стеновых панелей мотивируют их применение.

Прежде чем браться за отделку, необходимо подготовить нужные материалы. Вам потребуются: отделочные панели, металлопрофиль либо деревянный брус, крепёж и комплект инструментов.

Отделочные панели бывают трёх видов: наборные реечные, наборные плиточные и листовые панели. Наборные реечные и плиточные панели выпускаются с двумя типами крепления («паз-паз» либо «паз-шип») и крепятся к стене при помощи кляммеров. Листовые панели изготавливаются из разных материалов: естественного дерева, ПВХ, ДСП, МДФ.

Наборные панели монтируются на обрешетку. По ярусу внизу стены с поддержкой перфоратора и дюбелей закрепите деревянный брус квадратного сечения со стороной 50 мм. По высоте полагаемых панелей подметьте на стене точку и при помощи водяного яруса перенесите ее на противоположный конец стены. Метки объедините линией и по ней закрепите 2-й брус. Горизонтально на стены между этими брусьями с шагом в 40 см крепят еще бруски. Для придания каркасу большей жесткости, к горизонтальным брусьям под углом к стене крепят перемычки. Специальной роли расстояние и угол не играют. Неукоснительно выставьте бруски по ярусу, напротив ровных углов у панелей не будет. Каркас дозволено смонтировать, применяя подходящего размера металлический профиль. Для крепления в этом случае используйте саморезы. Крепёж панели начинать класснее каждого с левого угла, передвигаясь к правому, а также с угла до оконного либо дверного проема. Для того дабы завершить панель либо стыковать их в углу, предусмотрены финишные, внутренние и внешние углы, которые изготовлены их ПВХ.

панели мдфПри необходимости в крайней полосе панели обрежьте фигурный край. Крута производится с поддержкой маленький болгарки либо ножовкой по металлу. Край должен быть ровным и располагаться перпендикулярно к торцу каркаса панели. Обрезанную полосу вставьте в уголок и при помощи отвеса либо яруса выставьте ее вертикально. Панель к брускам крепится за один торец крепежной полки при помощи особых скоб, обыкновенных гвоздиков либо строительного степлера. Вся скоба при помощи шуруповерта крепится двумя саморезами. В паз прикрепленной полосы вставьте следующую полосу и выровняйте ее. Проконтролируйте, дабы панели плотно прижимались друг к другу, и по каждой длине ширина шва была идентичной, а после этого крепите. Таким методом устанавливаются до дверного проема либо угла все остальные панели. Скорее каждого, последнюю панель нужно будет подрезать. Нижнюю часть панели нужно закрыть плинтусом. На верхней части панели монтируется декоративный уголок.

Декоративные панели дозволяют проявить свою фантазию, дизайнерские способности и сотворить уникальный интерьер.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

СТАТЬИ
Технологии строительства.