Блок-хаус: рабочие колляции, область использования » Онлайн журнал о строительстве.
Блок-хаус: рабочие колляции, область использования
На сегодняшний день для наружной и внутренней отделки стен жилых и социальных зданий применяются самые различные материалы. Впрочем именно блок хаус выбирают те, кому по душе красота и высокие декоративные качества дерева. Данный материал представляет собой разновидность евровагонки и хорошо

блок-хаус На сегодняшний день для наружной и внутренней отделки стен жилых и социальных зданий применяются самые различные материалы. Впрочем именно блок хаус выбирают те, кому по душе красота и высокие декоративные качества дерева. Данный материал представляет собой разновидность евровагонки и хорошо имитирует оцилиндрованное бревно. Применяя его в отделочных целях, дозволено добиться результата рубленого дома. При этом стеновой материал строения может быть любым – кирпич, пеноблоки, монолитный бетон и т. д.

В некотором смысле блок-хаус даже предпочтительней оцилиндрованного бревна, от того что его поверхность является безупречно гладкой и не подвержена растрескиванию. С такой отделкой дом будет долговечным, а стены – выглядеть изящно и стильно. Сегодня этим материалом обшивают стены из бруса, пеноблоков и каменной кладки. Если в процессе отделки применять теплоизоляционные материалы, в доме неизменно будет тепло и комфортабельно.

Блок-хаус обширно применяется в отделке как новых зданий, так и существующих – в случаях, если стоит задача облагородить внутренние стены либо придать дому романтический сельский вид. Для отвода атмосферных осадков снаружи используются водостоки и особые элементы кровли.

Материал для внутренней и внешней отделки стен отличается по толщине: снаружи применяется больше широкий блок-хауз, внутри – больше тонкий, дабы не сокращать объем жилого пространства. Славный запах хвойных смол, присутствующий в доме, отделанном блок-хаузом, создает определенное самочувствие и целебно влияет на настроение.

Монтаж блок-хауса осуществляется путем соединения шип-паз, что делает его установку несложной и достаточно стремительной. Данное его качество является одним из ключевых, от того что в строительстве сроки неизменно играют значимую роль, а простота монтажа конструкций этому содействует. На производство данного отделочного материала идет древесина хвойных пород (если, сосны, пихты), а также дуба, ясеня и пр. Впрочем блок-хауз из хвойных пород предпочтительней, т. к.природные смолы со временем создают обычную гидроизоляцию, и это придает отделке дополнительную крепкость и долговечность.

Как и всякий иной отделочный материал – к примеру, евровагонка – блок-хаус выпускается разных сортов и категорий качества, которые зависят от качества начального сырья, спецтехнологии сушки и обработки древесины.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

СТАТЬИ
Технологии строительства.