Инструмент для электрика » Онлайн журнал о строительстве.
Инструмент для электрика
Для того, дабы сделать независимый ремонт, без особых инструментов для работы с электричеством в доме не обойтись. В особой сумочке либо чемоданчике непременно обязаны быть некоторые инструменты, без которых немыслимо отремонтировать электричество в доме либо квартире. Речь в этой статье пойдет о

electrik Для того, дабы сделать независимый ремонт, без особых инструментов для работы с электричеством в доме не обойтись. В особой сумочке либо чемоданчике непременно обязаны быть некоторые инструменты, без которых немыслимо отремонтировать электричество в доме либо квартире. Речь в этой статье пойдет о том, какие именно сгодятся инструменты, для того, дабы сделать ремонт самосильно. Если же у Вас не хватает времени на независимый ремонт, то Вы можете воспользоваться службами электрика по вызову.

Первое и самое основное правило при выборе инструментов для электрика – это безопасность, следственно все ручки всяких инструментов обязаны быть изолированными. Материал для изоляции может быть различным, скажем:
  • Пластик; Резина; Комбинация пластика и резины, при этом надобно знать, что изоляционная способность должна переносить напряжение в 1000 вольт.


На практике выяснилось, что больше комфортно иметь несколько пассатижей среднего, большого и маленького размеров.

Отвертки сгодятся наравне с пассатижами, к ним предъявляются такие же требования: изолированные ручки, способные выдерживать напряжение до 1000 ВТ.

Отвертки для работы понадобятся различные:
  • По размеру – крупные, маленькие, средние; По фигуре – лопатообразные и крестовые; При работе, допустимо, понадобятся и дюже маленькие – часовые отвертки, их ручки тоже необходимо непременно изолировать, оставив открытыми только 10 миллиметров от конца жала.


Перед началом работы каждый инструмент пассатижи и отвертки необходимо неукоснительно проверить на исправность, если есть царапины либо сколы на изоляционном материале, класснее каждого такой инструмент заменить, потому, что по неизолированная часть может стать поводом горемычных случаев. Для того, дабы выявить спрятанные недостатки инструмента, дозволено проверить их лабораторным методом 1 раз в 6 месяцев, но класснее каждого, всецело обновлять комплект через 1 год.

Для того, дабы проверить напряжение в сети и качество контакта, несмотря на то что это запрещено, в большинстве случаев применяют лампу, следственно, если вы планируете пользоваться такой лампой неукоснительно удостоверитесь в исправности корпуса, тот, что охраняет лампу.

Больше комфортно пользоваться особым индикатором напряжения, но зачастую бывает так, что итог такой проверки может не соответствовать правдивому расположению дел, следственно, если вы пользуетесь индикатором, удостоверитесь что он отличного качества и от знаменитого изготовителя.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

СТАТЬИ
Технологии строительства.