Летом столичные «хрущевки» будут продавать по $30 тысяч? - «Ремонт» » Онлайн журнал о строительстве.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » СТАТЬИ » Летом столичные «хрущевки» будут продавать по $30 тысяч? - «Ремонт»
Летом столичные «хрущевки» будут продавать по $30 тысяч? - «Ремонт»
Квартиры по всей Украине потеряли в цене более 30–40%. В Киеве жилье еженедельно дешевеет на 5%. На вчерашней пресс-конференции Союза специалистов по недвижимости президент Союза Александр Рубанов подтвердил: объем сделок в ноябре нынешнего года сократился в 10 раз по сравнению с ноябрем 2007 года.


Летом столичные «хрущевки» будут продавать по $30 тысяч? - «Ремонт»
Квартиры по всей Украине потеряли в цене более 30–40%. В Киеве жилье еженедельно дешевеет на 5%.

На вчерашней пресс-конференции Союза специалистов по недвижимости президент Союза Александр Рубанов подтвердил: объем сделок в ноябре нынешнего года сократился в 10 раз по сравнению с ноябрем 2007 года.

 

Активное падение цен на недвижимость началось еще в сентябре 2008, до этого почти год цены «стояли». По словам аналитика рынка недвижимости Ярослава Цуканова, снижение «метра» началось со столицы и уже в сентябре дало минус 5%. Речь идет о ценах в долларах, в пересчете на гривни резкого падения нет, но это только начало процесса, дно еще впереди.

 

«Сегодня это уже 5% в неделю, – говорит аналитик. – За октябрь квартиры потеряли 7–8%, за ноябрь более 20%, и продолжают стремительно дешеветь. Стоит и «элитный» сектор рынка, который ранее всегда был стабилен. Богачи понимают: можно сэкономить и купить позже, но дешевле. «Квадрат» подешевеет существенно, а что касается гостинок и «хрущевок» – думаю, что летом их будут продавать и за $30 тысяч». 

 

Сегодня такие квартиры в столице предлагаются в объявлениях за $50–70 тысяч. По ул. Пражской продают однокомнатную за $59 тыс., по ул. Григоренко – за $63 тыс. Цену еще и сбить можно на $5–10 тыс. 

 

«Но вряд ли и эти квартиры продадутся, пока население не имеет доступа к ипотеке, – говорит Ярослав Цуканов. – Я проверял информацию в столичных БТИ: ранее тут требовали более 700 характеристик квартир в день. Сегодня показатель дотягивает едва до 150–200, причем в основном это дела о наследстве, дарении, иногда перекредитовании». 



>




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

СТАТЬИ
Технологии строительства.