Зачем нужны строиетльные СРО » Онлайн журнал о строительстве.
Зачем нужны строиетльные СРО
Смысл присутствия строительных компаний в Саморегулируемых организациях (СРО) Участие компании в Саморегулируемой организации несет неоспоримые преимущества. Среди них можно выделить: Возможность выполнения значимых и крупномасштабных проектов. Контроль над размещением государственных и

Смысл присутствия строительных компаний в Саморегулируемых организациях (СРО)

Участие компании в Саморегулируемой организации несет неоспоримые преимущества. Среди них можно выделить:

  1. Возможность выполнения значимых и крупномасштабных проектов.
  2. Контроль над размещением государственных и муниципальных закупок в строительстве.
  3. Повышение квалификации персонала на выгодных условиях, а также экономическая и юридическая поддержка, дополнительные привилегии при оформлении страховки и получении банковских гарантий для участия в тендерах.
  4. СРО несет ответственность за качество работы своих членов. В случае обнаруженных нарушений, СРО рассчитывает издержки, при этом привлекая к ответственности всех членов организации на равных основаниях.

Таким образом, функции СРО не ограничиваются только контролем, но также содействуют развитию бизнеса своих участников.

Необходимость и необязательность присоединения к СРО

Как правило, компании, которые планируют выполнять работу в качестве застройщика капитальных объектов или самостоятельно проводить строительство, требуется стать членом СРО. Также обязательное членство в СРО необходимо при заключении договоров подряда с застройщиками, техзаказчиками, эксплуатантами и региональными операторами. Однако исключение составляют подрядные контракты на сумму до 10 миллионов рублей, которые можно заключать без членства в СРО.

Членство в СРО также не требуется для компаний, которые выполняют текущий ремонт и отделочные работы существующих объектов, не относящихся к категории "реконструкция" и "капитальный ремонт".

Следует отметить, что членство в СРО также не требуется в таких случаях:

  1. Если подрядчик выполняет работы, не требующие разрешения на строительство, например, строительство и реконструкцию частных домов.
  2. Для строительных компаний, в которых государство участвует более чем на 50%, и которые заключают договоры подряда с государственными органами.
  3. Для юридических лиц, созданных общественно-правовыми образованиями.

Однако даже когда членство в СРО необязательно по закону, оно приносит множество преимуществ.

Условия вступления в строительные СРО и последующие действия

Среди основных требований к компаниям, желающим стать членами СРО:

  1. Индивидуальный предприниматель или руководители юридического лица должны иметь профильное высшее образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет.
  2. В компании должно работать не менее двух сотрудников, занесенных в Национальный реестр специалистов в области строительства.

Для вступления в СРО, компания должна проанализировать рынок, выбрать надежную организацию в соответствующем регионе, тщательно подготовиться и предоставить все необходимые документы.

В заключение

Становление членом Саморегулируемой организации требует от компании определенных усилий и затрат времени. Но это становится оправданным, поскольку присоединение к СРО позволяет улучшить управление качеством работы и повысить ее эффективность.

Компания «Строй Консалт» исследовала эту тему и подготовила данный доклад, основанный на актуальных новостях и их собственном опыте.


Источник новости - help-sro.ru

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Строительство
Технологии строительства.

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика