Доступное жилье будет стоить ниже $500 и без помощи государства - «Ремонт» » Онлайн журнал о строительстве.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » СТАТЬИ » Доступное жилье будет стоить ниже $500 и без помощи государства - «Ремонт»
Доступное жилье будет стоить ниже $500 и без помощи государства - «Ремонт»
По заявлению Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексея Кучеренко – стоимость одного квадратного метра доступного жилья, созданного при поддержке со стороны государства, не должна превышать $500. Государство должно определить для себя, каким именно категориям граждан оно


Доступное жилье будет стоить ниже $500 и без помощи государства - «Ремонт»
По заявлению Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексея Кучеренко – стоимость одного квадратного метра доступного жилья, созданного при поддержке со стороны государства, не должна превышать $500.

Государство должно определить для себя, каким именно категориям граждан оно готово помочь строить жилье. «Уважаемые господа застройщики, производители стройматериалов, мэры, выделяющие землю под строительство, вы должны вложиться в цену за квадратный метр около 500 долларов. Не более!», – сказал министр.



Алексей Кучеренко напомнил, что сегодня отсутствует четкое законодательное определение категорий граждан, которым государство собирается помочь строить доступное жилье. 13 февраля в Верховной Раде рассматривался законопроект о доступном жилье. Его особенность в том, что мы заложили супернорму поддержки со стороны государства строительству доступного жилья, не определившись при этом, каким категориям граждан будем помогать.


Но на сегодняшний день без всякого участия государства цены на жилье на вторичном рынке в областных центрах уже снизились ниже 5 тыс. грн., а в Киеве – приближаются к этой отметке. И пока государство будет обсуждать вопросы реализации программы «доступное жилье» – оно станет и без его вмешательства дешевым даже в Киеве. Как считают аналитики – 500 долларов за квадратный метр – реальная цена жилья в столице Украины к концу 2009 года. И тогда любой человек, имеющий 10 тыс. у. е. наличных сможет свободно купить себе квартиру даже на окраине Киева, не говоря уже об областных центрах.







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

СТАТЬИ
Технологии строительства.