Л.Парцхаладзе: К концу 2008 г. в Украине может быть приостановлено до 70% строительных проектов - «Ремонт» » Онлайн журнал о строительстве.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » СТАТЬИ » Л.Парцхаладзе: К концу 2008 г. в Украине может быть приостановлено до 70% строительных проектов - «Ремонт»
Л.Парцхаладзе: К концу 2008 г. в Украине может быть приостановлено до 70% строительных проектов - «Ремонт»
В Украине к концу 2008 г. может быть приостановлено до 70% проектов в сфере строительства и девелопмента. Об этом заявил сегодня на третьей международной конференции Института Адама Смита "Саммит украинской недвижимости" в Киеве председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации


Л.Парцхаладзе: К концу 2008 г. в Украине может быть приостановлено до 70% строительных проектов - «Ремонт»


В Украине к концу 2008 г. может быть приостановлено до 70% проектов в сфере строительства и девелопмента. Об этом заявил сегодня на третьей международной конференции Института Адама Смита "Саммит украинской недвижимости" в Киеве председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УСА) Лев Парцхаладзе, передает корреспондент РБК-Украина.


По словам Л.Парцхаладзе, "2009 г. будет также непростой". "Вместе с тем, я согласен с прогнозами международных консалтинговых организаций, что общий подъем экономики начнется на рынке в 2010 г., и во второй половине 2009 г. начнется финансирование экономики банками. Цены на жилье начнут расти с 2010 г. после стагнации в 2009 г.", – сказал Л.Парцхаладзе.


Председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации добавил, что при этом процентные ставки по кредитам не будут снижаться.


Ранее УСА обратилась к Президенту и правительству с просьбой объединить усилия строительных компаний и НБУ для корректирования денежно-кредитной и валютно-курсовой политики НБУ для поддержки системы ипотечного кредитования строительства. УСА предложила такие законодательные инициативы: уценка на жилье, временное освобождение от налога физические лица при покупке жилья от застройщика.


Отметим, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла ранее, что развитие ипотечного кредитования будет способствовать развитию строительной отрасли. "Поэтому мы должны думать о том, как с помощью ипотечного кредитования удержать платежеспособный спрос на квартиры. Я понимаю, что вам сейчас не хочется об этом говорить, в банках есть свои проблемы, но мы должны найти выход", – подчеркнула премьер.


В то же время, по оценкам экспертов рынка, из-за прекращения ипотечного кредитования в Украине приостановлено строительство половины объектов недвижимости.


В свою очередь представители банков отмечали, что продолжат ипотечное кредитование. Однако наиболее предпочтительными для банков на сегодняшний день являются объекты со степенью строительной готовности свыше 80%.


Напомним, в Украине насчитывается 379 объектов недостроя, сооружаемых за счет госбюджета, общей жилплощадью 1,081 млн кв. м. Сметная стоимость строительства этих объектов составляет 3,064 млрд грн, а сумма средств, необходимых для их достройки и сдачи в эксплуатацию – 734,76 млн грн. Наибольшее количество объектов недостроя числится по линии Минобороны – 139, Госпогранслужбы – 33, МВД – 16. Кроме того, в Украине насчитывается 67 недостроенных объектов жилищно-строительных кооперативов общей площадью 252,58 тыс. кв. м. Их сметная стоимость составляет 175,34 млн грн, потребность в средствах для завершения строительства оценивается в 418,22 млн грн.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации
      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика